首页 >  经济证卷 > 正文

3月份第一批24只新股来袭 两交易所平分秋色

文章来源: 南宁新闻网
发布时间:2015-03-03 11:31:31

又一波扎堆袭来。昨日晚间,证监会公布了3月份第一批首次公开募股()批文,24家公司集体获批。其中,上交所12家、深交所4家、8家。

批文显示,上交所12家公司为:爱普香料集团股份有限公司、北部湾旅游股份有限公司、宁波股份有限公司、股份有限公司、上海创力集团股份有限公司、广东松发陶瓷股份有限公司、安徽九华山旅游发展股份有限公司、浙江鼎力机械股份有限公司、江苏立霸实业股份有限公司、上海龙韵广告传播股份有限公司、常州腾龙汽车零部件股份有限公司、上海全筑建筑装饰集团股份有限公司。

深交所中小板4家公司为:昆明股份有限公司、江西股份有限公司、四川国光农化股份有限公司、南京自动化股份有限公司。

创业板8家公司为:北京恒通创新赛木科技股份有限公司、河北四通新型金属材料股份有限公司、常州强力电子新材料股份有限公司、北京股份有限公司、绵阳机械股份有限公司、股份有限公司、北京控制工程科技股份有限公司、杭州中泰深冷技术股份有限公司。

其中,和埃斯顿于今日招股,两公司分别拟于上交所和创业板首发。北部湾旅主要从事海洋旅游业务,此次IPO拟发行5406万股,募集资金用于旗下两旅游航线运营能力提升项目,总投资约为2.76亿元。埃斯顿的主要产品包括高端智能机械装备及其核心控制和功能部件,目前已拥有100项专利。此次IPO拟发行3000万股,募集资金将分别投入工业及成套设备产业化项目和技术研发中心项目。

从新股每批次发行数量来看,今年以来,IPO批文的下发速度已较2014年IPO重启之后大大加快。据统计,自2014年6月重启IPO发行至2014年年底,共有7批新股获批,其中,6月份10家,7月份12家,8月、9月、10月、11月均为11家,12月份12家。进入2015年之后, 1月份有两批新股获准发行,第一批有20家,第二批有24家,本月再有24家公司获批。此前有业内人士分析认为,受两会召开在即影响,新一批IPO批文可能会在3月中下旬下发,而本次IPO批文下发的时间比市场的预估提前了半个月。

另外,据证监会披露,浙江盛洋科技股份有限公司和佳化化学股份有限公司2家公司首发申请将于3月4日上会接受审核;深圳市奇信建设集团股份有限公司、创业软件股份有限公司、北京康斯特仪表股份有限公司、宁波美康生物科技股份有限公司、广州航新航空科技股份有限公司、福建广生堂药业股份有限公司等6家公司首发申请将于3月6日上会审核。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by南宁在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2025 nnshzx.com.

关于南宁在线 |      加入南宁在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系南宁在线