首页 >  娱乐时尚 > 正文

央视羊年春晚呈现四亮点 推出史上首个吉祥物阳阳

文章来源: 南宁生活在线
发布时间:2015-02-03 11:27:42

  新华网北京2月2日电(周玮 程千懿)在华人世界里久负盛名的中央电视台春节联欢晚会今年会有什么亮点呢?2日下午举行的央视春晚海外推介会上,总导演哈文就羊年春晚主题、节目群、吉祥物及主持人等情况作了介绍。

  羊年春晚和以往有何不同?哈文透露了四个亮点:一是央视春晚推出史上首个吉祥物阳阳,以突出春晚的仪式感。阳阳不仅是吉祥物,同时还是特邀主持人,央视知名主持人刘纯燕将为其配音。二是首次引入新媒体互动,之前征集了很多全家福,还有很多观众参与的《难忘今宵》歌曲的视频征集,在羊年春晚上大家将看到一个首尾呼应的设计——开头是“神州大地共奏春节序曲”,结尾是“五湖四海同唱‘难忘今宵’”。三是演员阵容中不仅老中青三代演员非常多,同时还有很多来自基层的身怀绝技的百姓演员,真正实现全民大联欢。四是今年春晚实际上是2014年深刻的年终记忆和传统中华文化。

  据悉,2015年央视春晚主持人阵容为朱军、董卿、康辉、撒贝宁、李思思、毕福剑、朱迅、尼格买提。“家和万事兴”是今年春晚的主题。

  “这个主题,其实是想告诉大家每一个人心目中家人是什么样子。”哈文说,围绕这个主题,将有吉祥过大年、团圆话家常、家和万事兴、中华全家福四个节目群。

  30多年来,准时收看春晚已经和吃年夜饭一样,成为全球华人欢度春节不可或缺的文化盛宴。“春晚不仅是一场娱乐盛事,更是一种独特的文化现象。”中国文化学者、美国人莫大伟说,央视春晚不但传播传统文化和价值观,而且越来越多地涉及现实问题。“要了解中国就看春晚吧。”他说。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by南宁在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2025 nnshzx.com.

关于南宁在线 |      加入南宁在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系南宁在线