首页 >  体育新闻 > 正文

乒乓球世界杯:刘诗雯险胜 女团3-0胜朝鲜获7连冠

文章来源: 南宁新闻
发布时间:2015-01-12 10:46:14

1.jpg

女团3-0朝鲜获7连冠

  北京时间1月11日,2015乒乓球世界杯团体赛在迪拜展开女团决赛的较量。中国队遭遇朝鲜队的顽强阻击,第一盘刘诗雯苦战5局以3-2险胜李美光,决胜局是以11-9险胜,第二盘小将朱雨玲在两度落后的情况下3-2逆转李明顺,随着丁宁/刘诗雯拿下双打,中国队最终以3-0击败朝鲜队,豪取7连冠。

  刘诗雯3-2李美光

  中国队半决赛3-0横扫新加坡挺进决赛,与朝鲜队争夺冠军,后者3-0轻取以二线阵容参赛的日本队晋级。随队出征迪拜的李晓霞继续休战,最终未能在本届世界杯登场。

  现世界第2刘诗雯在首盘登场,迎战现世界排名第60位的李美光。比赛开始后,刘诗雯迅速进入到状态,以11-7、11-4连下两城。谁料此后风云突变,第三局在激战到10平后,李美光连得两分还是以12-10扳回一城。第四局刘诗雯在4-8落后之下,顽强追到9平,可惜李美光出手果断,更是得到擦边球的垂青,以11-9再赢一局,大比分变为2平。

  决胜局,刘诗雯几度落后,在5-6之后,刘诗雯连得3分扭转了被动,在被追到9平后,刘诗雯把握住两个关键分,以11-9艰难锁定了胜利,就此3-2险胜对手,为中国队赢得开门红。

  朱雨玲3-2李明顺

  现世界排名第6的小将朱雨玲第二盘迎战世界排名第24位的朝鲜削球名将李明顺。第一局朱雨玲进入状态较慢,7-11先丢一局。朱雨玲在第二局出手果断,11-6扳回一城。第三局朱雨玲在9平后连续出现失误,李明顺11-9再赢一局。第四局朱雨玲在5-8落后的绝境下终于爆发,尾局虽然浪费了3个局点,还是以14-12艰难的将大比分扳为2平。朱雨玲此后士气大振,在决胜局掌握主动,11-5,就此3-2逆转对手,助国乒大比分2-0领先。

  丁宁/刘诗雯3-0金熙宋/李美光

  第三盘是双打比赛,首局丁宁/刘诗雯积极抢攻,以11-2轻松赢得开门红。第二局朝鲜组合凭借尾局发力,一度以10-9拿到局点,丁宁/刘诗雯顶住压力,还是以12-10再赢一局。随着以11-9拿下第三局,中国组合就此以3-0锁定胜利,中国队3-0战胜朝鲜队,实现了世界杯女团的7连冠。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by南宁在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2025 nnshzx.com.

关于南宁在线 |      加入南宁在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系南宁在线