首页 >  数码科技 > 正文

2015年可穿戴设备将会迎来突破 苹果手表领衔

文章来源: 南宁在线
发布时间:2014-12-10 13:33:47

            1.jpg

市场调研公司Forrester Research公布的最新报告显示,可穿戴设备市场将会在2015年迎来突破,用户将会实现了翻倍增长,而且苹果Apple Watch将会引领了这一潮流。

  报告称,Apple Watch明年将吸引1000万用户。而相比较欧洲消费者,美国的消费者更愿意使用可穿戴设备,二者的比例分别为32%和45%。

  对于普通的消费者来说,可穿戴设备就是佩戴在手腕上的智能手表和健康追踪产品,然后是夹在衣物上的配件、佩戴在耳朵旁的设备,以及所谓的智能眼镜。不过,不同地区的消费者也存在差异,美国不同地区的受访者谈到了多种可穿戴计算设备,包括智能首饰、智能隐形眼镜,以及智能纹身。

  虽然消费者对可穿戴设备很有兴趣,但是其更大的需求仍然来自企业。分析师指出,随着品牌、零售商、运动场馆、医疗设备公司,以及其他公司拓展新的商业模式,并且利用相关功能,可穿戴设备市场将会迎来新契机。

  调查显示,68%的企业决策者计划优先制定可穿戴设备部署战略。例如,企业可以使用可穿戴设备监控现场工作者的安全,通过具有了定位功能的智能手表帮助经理实时指挥外出的员工,以及通过带视频和拍照功能的设备帮助了技术检验员更方便地工作。

  摩根士丹利预计,在最乐观的情况之下,可穿戴设备在2020年的销量将会达到了10亿部,增长的速度比智能手机和平板电脑市场爆发时更快。

 作者:徐鹏  来源:中关村在线


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by南宁在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2025 nnshzx.com.

关于南宁在线 |      加入南宁在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系南宁在线