首页 >  新闻中心 >  南宁装修 > 正文

告别“扑克脸” 四招攻克墙面平庸无趣的堡垒

文章来源:
发布时间:2015-10-21 09:54:29

   室内换季换新颜,如果还想着用布艺饰品打前阵,那你就彻底OUT了。想改变空间旧印象,最佳的途径就是在墙壁上动动脑筋,为墙壁增添色彩,手绘、墙贴、DIY手工,从涂鸦到影像,甚至立体墙饰……轻松简单让家中墙体告别一成不变的“扑克脸”,让单调的空间“重获新生”。

充满童趣的卡通涂鸦是“80后”“90后”“00后”最无法免疫的糖衣炮弹

室内的涂鸦手绘讲究的就是创意,任何天马行空的图案都能将平淡无趣的空间点活。

  【涂鸦手绘】 展示最FUN性情

  想想看,从此以后,只要站在客厅,你就可以看到非洲生机勃勃的“热带雨林”;来到卧室,宁静迷人的“英国乡村”又呈现在眼前;攀着厨房门顽强生长的“瓜藤”也终年青翠欲滴、硕果累累……涂鸦仿佛给家打开了一扇面对世界的窗,透过它,可以看到每个成年人内心对于自由的向往。

  既然是随性之作,涂鸦的主题也就可以不受任何限制。不过,前提是要与居室的整体风格、色调相协调。一般文字类、图像类、抽象类这三种形态都较为适用于家庭涂鸦,既不突兀夸张,又能彰显主人的小个性、小清新。

  文字类是通过不同形态、大小的文字及其组合来直接表达主人的思想和性格,相对来说,更注重设计、用色及技巧;图像类分为人物、动物、卡通动漫、风景等,这类涂鸦鼓励原创,实在不行,再找相关作品进行临摹;抽象类则显得天马行空一些,可以是不规则的线条、色块、飞溅的油漆痕迹、主人的手印、脚印等一切抽象的图形。当然,操作过程中,也可根据突发的灵感将三者综合运用。

  在现代居室中,面积较大的涂鸦主要有墙面和地面两种。墙面涂鸦最直观,离眼睛的距离最近,因此它往往会突出强烈的色彩对比,有时甚至会成为居室的主题;地面涂鸦则更讲究设计的整体效果,包括上下界面的组合、地面和空间的实用功能、图案和色彩的设计、材料的质感和功能等,赋予它们可爱的新面孔。

不管外面狂风骤雨抑或黑夜降临,蓝天白云永远伴你入眠

电视剧里那些潇洒地提着行囊远行的主人公总是让我们羡慕不已,
其实你也可以!看这些收拾好的行囊,在家中,你就可以和它们一起远行了

  【立体装饰】让墙面不再“平”常

  每天睁开眼睛就能看到蓝天白云,聆听小鸟叽叽喳喳的叫声;即使在狂风暴雨的深夜也能伴着星辰月光安然入睡;不用去公园和草坪,小朋友也能和蝴蝶追逐嬉戏……这一切真实而立体的幻想都能轻松地在家里实现——立体墙贴,它有千奇百怪的图案和造型,从不同的角度看,由于光照和阴影的关系,会呈现不同的视觉感受,同时与平面墙贴组合装饰,让平凡无趣的空间立刻变得生动活泼。

  立体墙贴还叫立体壁挂、浮雕墙贴,采用的材料一般是厚度为3mm—20mm的有色亚克力板或3mm—20mm的白色PVC板喷漆。它具有一定的硬度和柔韧性,有绝缘、阻燃、防水、防腐蚀、不变形、耐老化等特点。安装简便、使用寿命在20年以上,适合贴于光滑平面墙壁、木质墙壁、不锈钢、玻璃、饰面板、壁纸、瓷砖。

  立体墙贴简单的线条外形在营造家居气氛上的作用不容小觑,或弯或直、或混乱或规整,经由线条的装潢,墙面即刻“化腐朽为神奇”:房间的高度不够,可以选择纵向线条,空间就会变得如梦始醒;立体墙贴墙面的低处等在搬桌子、挪沙发时留下磕碰的痕迹,用一排低矮的小草形线条墙贴装潢一下,可轻松掩饰墙面的瑕疵。除此之外,依靠家具也能达到非同凡响的效果:在橱柜的台面之上安装立体墙贴,装点上同餐桌椅统一色系的线条组合,简洁而不简单的墙贴非常具有时尚气息。

用城市街区的地图做墙面装饰,用纵横交错的另类挂钩与墙面搭配,时尚酷感,绝对是年轻范儿的饰家典范

将自己的吉他挂满墙面,这是最爱炫的音乐态度

  【多功能】发掘墙壁的更多可能

  内心充满快乐的人,在做每一件事的时候都要探索一点新鲜和趣味,墙面、门后、角落等空间总是让人伤透脑筋,达人总会变着法地利用各种法器来装饰空白的墙面。可能是一些线条简单的搁板抑或是搭配有造型的创意储藏柜,甚至只是将自己“得意之作”挂满墙壁……这些微不足道的“晒创意”比“五花大绑”的整体改造更容易让墙面丰满起来,变成性感的收藏品T台。

  【照片挂画】SHOW出美好瞬间

  生活中,每张照片背后都有美丽的故事、美好的回忆,从过去把全家福挂在家中最显眼的位置,到如今将自己的回忆展示在家中的每一个角落,照片一直都是家居装饰中的常见手段。照片墙缘于居住者对于家庭生活的热爱,而对于装饰风格来说,照片墙则更多地迎合了当前复古和简约潮流的盛行。如今在照片墙的设计中,黑白照片取代彩色照片和小照片替代大照片成为流行的重点。除了用画框装饰照片挂在墙上外,照片墙还可以演变为手绘照片墙,另外,门、衣柜等也可以成为展示照片的“主题墙”。形式各样、用料丰富的各式主题照片墙正成为居室装饰中最能体现个性的地方。 (记者 罗颢)


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by南宁在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2025 nnshzx.com.

关于南宁在线 |      加入南宁在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系南宁在线