首页 >  新闻中心 >  南宁装修 > 正文

打造具有亲密感的空间

文章来源:
发布时间:2015-10-21 09:52:59

客厅风格简洁明快,为整间房子的用色基调打下基础

  设计师:廖音维

  设计单位:和谐日盛装饰

  案例地址:利海亚洲国际

  建筑面积:138平方米

  设计风格:简约欧式风格

独特的入门设计显得更亲近自然

  廖音维设计师同样在南宁市从事室内设计多年。使用简单易找的素材,通过合理的搭配与规划,将建筑空间美学发挥到极致,是他目前正在钻研与尝试的一大课题。他自己的家,也就成为一套最好的实践作品。他说,能让失去安全感的现代人从居室里找到温情和幸福,才是一次成功的设计。所以他把家安在高层建筑。首先是可以俯瞰城市最繁华的地段;其次他也需要一个相对私密的空间,赋予自己的生活一种真实感,不易被外界侵扰,我行我素,一如活在自我世界里的艺术大师。

书房使用率高,所以要符合个人使用习惯

  作为新生代的优秀设计师,他同样喜欢新生事物,对于生活的要求逐渐细化。所以,在整个房间的格局设计上,力求简洁明快,色块相对较少。无论是家居风格、地面瓷砖、墙面壁纸,都采用了古典色棕色,让人一走进客厅,就被其强烈的视觉效果所吸引。在素色空间当中,设计师利用了丰富多样的材质来增强空间表现力,例如饰品、灯具和植物等。这些都为空间带来无穷的个性,成为个人独有的设计美学。

餐厅非常注重使用感受

  书房采用大气的实木地板,质地柔和细腻,其自然纹理让空间呈现更多可塑性,营造出刚柔并进的大气之感。对于这个经常被使用的工作空间,设计师还特别注重其使用的感受。在里面他拒绝用太多的华丽繁复的装饰物品,以免带来一种眼花缭乱的不稳重感。同时对于书桌的朝向、书柜的高度、光源的角度都有着严格的考究,既保证空间的自然纯净,也不影响日常频繁使用,反而更具有亲近感。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by南宁在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2025 nnshzx.com.

关于南宁在线 |      加入南宁在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系南宁在线