首页 >  新闻中心 >  南宁装修 > 正文

走进设计师的家

文章来源:
发布时间:2015-10-21 09:51:08

   室内设计师,在很多人看来是一份相对优越又能与艺术挂钩的职业,他们为不同的人提供装修设计方案,具有将一间普通的毛坯房改造成个性空间的魔力,同时也深谙艺术与生活的融合之道。其实在那些光环背后,设计师也是平凡大众中的一员,他们同样需要温暖的家、需要牛奶和面包、需要一个能令自己满意的生活空间。本期专题,我们不仅将了解室内设计师这个职业,还将走进南宁市一些优秀室内设计师的家,看看他们是如何设计与构建自己的日常居住环境,通过不一样的细节发现他们另类的爱好和鲜为人知的经历。他们说,只有崇尚自己的内心,才能回归生活的本源。

  

 

  作为一名从业经历已有十余年的老设计师,屈忠涛一直致力于为空间赋予独特的生命力,不论是为别人设计还是为自己使用,他都在强调设计是一种对品质的要求。如同他的家一样,从小便喜爱搭建模型的他,对空间有着一种自然而言的亲近感,能从别人难以察觉的角度,领悟建筑里最值得雕琢的一面。此套案例是设计师为亲戚设计的,设计师也可前去居住,所以设计起来自然大刀阔斧,强调设计感的同时,更注重对居室的功能区分,让空间显得更加规整,使用起来也更得心应手。

  走进其家中,不禁惊叹于户型之大,还被其随处流露出来的优雅气质所感动,这得益于设计师多年吸收国内外先进的设计理念,在保持了欧式设计的古典美之余,通过对艺术品的摆放、家具的朝向、色调的搭配,一改传统欧式设计相对累赘奢华的基调,让空间体现出了别样的清新感觉,既优雅又温馨,充满了浓浓的家的味道。

  

 

  客厅整体风格以黑褐色调为主,打破传统的白色,以一个小小的改变,让整个空间烙上了设计师浓浓的个人味道。因为整个建筑空间相对面积较大,使用太单一的颜色会使视觉相对压抑,而改变客厅的颜色基调,原本担心会有一点突兀,后来却发现这成为整个空间的点睛之笔,营造出悠然自在的独特氛围。每天忙完繁忙的工作回到家,安安静静地坐在客厅的沙发上听一会儿古典音乐,一解身上的疲惫,朝四周望去,每一抹色彩都是自己精心的作品,幸福感也就自然在身聚拢。正是这一种新的生活理念,让人始终能够从容地享受那一份悠然,毕竟人们在承受过多物质压力的同时,必然需要在精神层面上得到更多释放。他们家的餐厅,虽然以黑白色调为主,但是通过大理石地砖和窗帘的拼接,让餐厅非常博人眼球,还配以黑色的镜面玻璃,与其他区域的墙纸色调相呼应,自然地映衬出各自区域功能的划分。

  将离开时,屈忠涛表示目前中国有近20万室内设计从业者,能成为一名优秀的室内设计师,他们依靠的不仅仅是努力和创意,更重要的是需要一定的生活经验,因为很多好的创意点子都是来源于生活,只有用心去发现生活中的点滴趣事,才会让灵感随时随地带给你启发。这一点,无论是对室内设计从业者还是正在经历装修的人来说,都将是很好的建议。

  

 

  设计师:屈忠涛

  设计单位:星艺装饰

  案例地址:新天地豪景园

  建筑面积:三层复式别墅

  设计风格:新古典欧式


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by南宁在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2025 nnshzx.com.

关于南宁在线 |      加入南宁在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系南宁在线