首页 >  新闻中心 >  南宁招聘求职 > 正文

广西六名公职人员被立案审查 黄华宽已被开除党籍

文章来源: 南宁生活在线
发布时间:2015-02-12 10:47:00

   南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 张艳华 王小欢)日前,自治区纪委、南宁市纪委通报了一批立案审查的官员违纪违法问题。目前,被调查的南宁、河池等一批公职人员均被移送司法机关处理。

  区交通厅原厅长黄华宽被开除党籍

  日前,经中共广西壮族自治区委员会同意,中共广西壮族自治区纪律检查委员会对广西壮族自治区交通运输厅原党组书记、厅长黄华宽严重违纪违法问题进行了立案审查。

  经查,黄华宽利用职务上的便利,收受巨额贿赂,为他人谋取利益。

  黄华宽的上述行为已经构成严重违纪违法,并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经中共广西壮族自治区纪律检查委员会审议并报中共广西壮族自治区委员会批准,决定给予黄华宽开除党籍处分,并取消其退休待遇,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  区国土厅调研员曲勇刚被双开

  日前,中共广西壮族自治区纪律检查委员会对广西壮族自治区国土资源厅地质勘查处调研员曲勇刚严重违纪违法问题进行了立案审查。

  经查,曲勇刚利用职务上的便利,收受巨额贿赂,为他人谋取利益。

  曲勇刚的上述行为已经构成严重违纪违法,并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》的有关规定,中共广西壮族自治区纪律检查委员会、广西壮族自治区监察厅决定,给予曲勇刚开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  南宁3公职人员被移送司法机关

  日前,中共南宁市纪委对南宁市工业和信息化委员会党组成员、副调研员、南宁市散装水泥办公室主任刘柏仔,南宁市散装水泥办公室副主任陈伟、综合科副科长卢庆青严重违纪违法问题进行了立案审查。目前,3人因严重违纪违法已被移送司法机关。

  经查,刘柏仔在担任南宁市散装水泥办公室主任期间利用职务便利,非法套取、侵吞财政资金;为他人谋取利益,收受他人贿赂。其行为已构成严重违纪违法,并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经中共南宁市纪委、南宁市监察局审议并报中共南宁市委、南宁市人民政府批准,决定给予刘柏仔开除党籍、开除公职处分。将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  陈伟在担任南宁市散装水泥办公室副主任期间,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人贿赂,其行为涉嫌严重违纪违法。中共南宁市纪委已将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  卢庆青在担任南宁市散装水泥办公室综合科副科长期间,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人贿赂;伙同他人骗取财政预算专项资金。其行为涉嫌严重违纪违法。中共南宁市纪委已将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  对刘柏仔等3人严重违纪违法问题的查处,充分体现了南宁市委贯彻落实十八届中央纪委五次全会精神,保持惩治腐败高压态势不放松的鲜明态度和全面落实从严治党、依规治党的坚定决心。对党员干部违纪违法案件,坚决做到发现一起查处一起,切实高举反腐利剑,形成强大震慑。

  河池一局长被双开

  日前,中共广西壮族自治区纪律检查委员会对广西壮族自治区河池市水库移民工作管理局党组书记、局长韦继武严重违纪违法问题进行了立案审查。

  经查,韦继武利用职务上的便利,收受巨额贿赂,为他人谋取利益;违反规定经商办企业。

  韦继武的上述行为已经构成严重违纪违法,其中受贿问题涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》的有关规定,中共广西壮族自治区纪律检查委员会、广西壮族自治区监察厅决定,给予韦继武开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by南宁在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2025 nnshzx.com.

关于南宁在线 |      加入南宁在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系南宁在线