首页 >  新闻中心 >  南宁招聘求职 > 正文

广西“重量级”央企赴区外招聘 金融经济的人才是最抢手的

文章来源: 南宁在线
发布时间:2014-10-17 13:22:12

 记者昨日从广西人社厅获到消悉,10月17日至10月27日,广西人社厅将会组织区内117家高校和企事业单位,北上重庆、北京、长沙、武汉四地举办了"广西重点领域急需紧缺高层次人才招聘会"。此次的招聘活动将会招聘岗位1151个,计划招聘人数达到了3695名。

  高层次人才招聘连续开展8年

  据了解,迄今为止,赴区外人才聚集城市招聘高层次人才已经连续开展了8年。今年参加招聘的117家高校和企事业单位中,包括15家广西高校、21家大型国有企业、17家民营企业,还有64家其他事业单位。

  从人才需求情况看,今年对人才的需求,博士占8.7%,硕士占32.6%,本科占58.7%;从招聘岗位看,主要集中在教学科研、医疗卫生、建筑工程、机械工程、企业管理、交通物流、资本运作、金融经济等领域,此类领域的人才需求占总需求人数的70.6%。

  北部湾企业积极加入招聘阵营

  “两个建成”目标、“海上丝绸之路”和千亿元产业发展等国家发展战略和自治区经济项目的提出和实施,给广西区内各企事业单位带来极大的发展机遇,随之也出现了金融、物流、港口贸易、医药等行业产业人才短缺。

  泛北部湾地区企事业单位充分发挥区位优势招揽贤才,共有83家单位报名,占报名单位总数的70.9%,桂林、柳州作为广西重要的旅游、工业城市也都纷纷响应。广西港口海运的龙头企业早早报名参加招聘活动,广西西江集团有限责任公司拿出船运子公司副总经理等8个中高层职位来吸引人才;而机务管理、集装箱管理类人才仍是广西北部湾国际港务集团有限责任公司需求的主体。

  柳州五菱汽车工业有限公司、广西有色金属集团有限公司、东风柳州汽车有限公司等千亿元产业企业和往年一样,积极参与本次招聘活动。今年所有人才需求的1151个岗位中,属于千亿元产业的岗位约占80%,占据人才需求总数的绝大部分,主力地位显而易见。

  央企等企业成本次招聘新力量

  广西人社厅相关负责人称,今年的招聘活动呈现出需求单位多样化、金融经济类人才需求上升等特点。从需求单位性质来看,除了往年积极参与招聘活动的泛北部湾区域内企事业单位及国有企业外,一些央企、三资企业、知名民企、高科技企业也成为今年招聘的新生力量。医学医药类单位也是今年招聘的“重量级”单位,15家医疗类单位带着159个岗位,招聘250人的任务出现在本次招聘中。

  另外,随着北部湾经济区开放的不断深化,经济贸易和金融活动愈加活跃,金融经济类人才需求也呈现了不断的上升的趋势,今年的区内两家地方商业银行(广西北部湾银行和柳州银行股份有限公司)加入到了赴区外招聘团队中。很多的大型国企也开始抛出资本运作等金融经济类的橄榄枝,此类岗位需求人数上百人,是历年以来的首次。(记者 史小辉)

来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:史小辉


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by南宁在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2025 nnshzx.com.

关于南宁在线 |      加入南宁在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系南宁在线