首页 >  新闻中心 >  南宁新闻 > 正文

“扬帆计划”引入导师制 教育局举行师徒结对仪式

文章来源:
发布时间:2017-05-28 14:01:00

南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 赵金玲)昨日,南宁市教育局举行中青年干部培养“扬帆计划”师徒结对仪式,标志着“扬帆计划”导师制度正式实施。

  “扬帆计划”作为市教育局一项为期3年的干部培养计划,目的是通过教育培训、实践锻炼、专题研讨、互动交流等方式为南宁市教育系统打造一支优秀的教育管理干部梯队,实现南宁市教育事业长远发展。

  未来3年,将通过教育培训、实践锻炼、专题研讨、互动交流等方式,对180多名优秀中青年干部进行系统化培训。

  今年“扬帆计划”特别引入了导师制,从直属单位聘请了近40名有着多年丰富管理实践经验的在职领导担任导师,并与学员签订导师带徒协议,组成若干“传帮带小组”,对学员进行有针对性的专业指导,以达到导师示范引领、专业相互促进的效果。

  据了解,教育系统将对“扬帆计划”培养对象建立个人成长档案,将培养对象相关信息录入管理系统,并采取个人自评、培养机构考评、群众评议、组织考察、实绩大数据等相结合的方式对培养对象进行全程跟踪考核,对考核不合格者,将考虑取消培养对象资格。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by南宁资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2025 湘ICP备16002175号-4 nnshzx.com.

关于南宁资讯网 |      加入南宁资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系南宁在线