首页 >  新闻中心 >  南宁新闻 > 正文

为满足端午出行需求 南宁铁路部门将增开5对列车

文章来源:
发布时间:2017-05-28 14:00:31

 南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 黎兆齐)昨日下午至今日,南宁两大火车站迎来客流出行高峰。小长假期间,受端午赛龙舟等民俗活动影响,火车站客流以中短途为主,客流主要流向桂林、北海、广州等地。

  昨日下午,南宁东站候车大厅客流量明显增加。记者了解到,今年端午小长假运输期间(5月27日—30日)南宁站和南宁东站预计发送旅客37.7万人次,日均9.4万人次,同比增长14.8%。昨日、今日两日形成出行高峰,两站预计共发送旅客11.8万人次。此次假期,两大火车站客流主要以中短途旅游、探亲客流为主,受端午赛龙舟等民俗活动影响,客流主要流向桂林、贺州、北海、梧州、百色、玉林、昆明、广州等地。

  小长假期间,火车票预售情况如何?昨日17时,记者登录12306铁路官网获悉,今日不少热门方向的火车票尤其是动车票紧俏。其中南宁往北海方向的动车票已经售罄,南宁往桂林方向显示17时后才有余票,南宁往广州方向显示12时后才有余票,南宁往北京方向的高铁票也已经售罄,普速车票还有硬座和无座票。明日往各方向的火车票均比较充裕,30日由于假期是返程日,许多热门方向12时后的火车票又变得紧张了。

  为满足旅客端午假期出行需求,南宁铁路部门将增开5对、重联14趟开往百色、桂林、北海、广州、贺州、玉林等方向动车组列车,增开1对崇左方向普速列车,调整、加挂扩编凭祥、靖西、北京、上海等方向列车,具体开行日期以12306官网或车站公告为准。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by南宁资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2025 湘ICP备16002175号-4 nnshzx.com.

关于南宁资讯网 |      加入南宁资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系南宁在线