首页 >  新闻中心 >  南宁新闻 > 正文

广西"三支一扶"招800名高校毕业生 每年3万元补助

文章来源:
发布时间:2017-05-24 21:51:38

  昨日,记者从自治区人力资源和社会保障厅获悉, 今年广西计划选拔800名高校毕业生到基层从事支农、支医、支教和扶贫工作(以下简称“三支一扶”)。有意向的毕业生可于今日0:00—6月15日12:00期间登录广西“三支一扶”网()进行网上报名。

  报名不限地域 综合能力强你就来

  广西“三支一扶”报名没有地域限制,服务期为2年。只要是全日制普通高校应届及择业期内(2015年—2017年)毕业未就业的大学本科及以上学历,且获得国家承认的学士及以上学位的毕业生均可报名。其中报考全区支农类、水利类部分岗位条件放宽到全日制大专含高职学历,54个扶贫开发工作重点县医学类岗位可放宽到全日制大专学历。除此之外,还要求报名毕业生具备有良好的品行、心理素质好、能适应农村基层工作环境等相关条件。

  考试不收取任何费用,笔试内容为综合知识测试。不设考试大纲,主要考查考生的综合能力素质。

  每年3万元补助 服务年限算工龄

  “三支一扶”项目属于服务性质,大学生服务期间的收入不称为“工资”,称为“生活补贴”。享受政策规定待遇有3项。首先是国家补助每人每年2.5万元,自治区补助每人每年5000元,每年享受500元的交通补贴。服务单位为“三支一扶”大学生安排合适的工作岗位,每月发放不低于600元的岗位津贴,落实食宿、安全、卫生等生活保障措施。

  其次按照每人2000元的标准,给予每名新招募且在岗服务满6个月的“三支一扶”人员一次性安家费补贴。

  与此同时,“三支一扶”大学生服务期间,参加基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险。自治区“三支一扶”办公室为在岗和新招募的“三支一扶”人员购买商业意外保险,主要包括意外伤害保险、意外伤害医疗保险等。同时,到农村基层的服务年限计算工龄,服务期满后,按照国家有关政策转移接续社会保险关系。

  在休假方面,享有国家相关法律法规规定的工作权、休息(假)权。

  期满享政策优惠 考研加分优先录取

  大学生服务期满享受公务员招考、事业单位公开招聘、硕士研究生考试等方面的政策优惠。如每年拿出公务员招录计划的一定比例,定向招录服务期满考核合格的“四项目”人员 ;服务期满并取得服务证的“三支一扶”大学生,具备选调生条件和资格的,经组织推荐,可参加选调生统一招考。在考研方面,凭服务证,服务期满后3年内初试总分加10分,同等条件下优先录取。

  同时,当地事业单位招聘每年拿出一定比例职位,招聘服务期满考核合格的“三支一扶”大学生;支医大学生服务期满后,经考核合格,本人愿意,单位同意,在县范围内可直接聘用为乡镇卫生院的工作人员,不再参加面向社会的公开招聘考试,按乡镇卫生院现行“定编定岗不定人”用人新机制的有关规定管理,服务年限计入工龄。支农大学生服务期满后,农业技术推广机构相应岗位空缺时,可优先从支农大学生中择优聘用。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by南宁资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2025 湘ICP备16002175号-4 nnshzx.com.

关于南宁资讯网 |      加入南宁资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系南宁在线