首页 >  新闻中心 >  南宁新闻 > 正文

2016横县茉莉花文化节开幕 数千来宾闻花香尝美食

文章来源:
发布时间:2016-08-23 21:20:17
1.jpg

  横县茉莉花文化节特色产品展销区,市民品尝茉莉花茶 记者 段柳健 摄

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 黄呈开)一缕茉莉花香,引无数人瞩目。昨日上午10时,2016中国(横县)茉莉花文化节开幕。在当地举办的名优农特产品展上,横县人拿出茉莉花茶、甜玉米、蘑菇、大头菜、茉莉花香米、蚕丝被等农特产品,与慕名而来的数千来宾分享丰收果实。

  横县是中国茉莉花之乡,常年种植的茉莉花超过10万亩,茉莉花产量占全国的80%,世界的60%,茉莉花综合产值达45亿元。在当日的名优特产品展销会上,除了传统的茉莉花茶以外,还有茉莉花饰品、香水、茉莉花被子、茉莉花香米等产品展出,广受来宾欢迎。

  横县也是中国双孢蘑菇之乡、中国大粽美食之乡,该县农民种植和生产的食用菌、甜玉米、桑蚕、大粽、大头菜、茉莉花香米等农产品也在展会上展出。“这些东西包装得蛮好看,买回去可以送亲友。”来自北京的茶商张先生说,他特别喜欢横县鱼生的味道,可惜无法打包回去给亲友们品尝。

  百鸟衣、临江壮歌剧、百合师公戏等是横县民间丰厚的非物质文化遗产。当日,横县人在中华茉莉园等地将这些节目搬上了舞台。“游客们来了,我们也很开心!”横县居民李克进说,忙碌了大半年,种植和生产茉莉花茶、甜玉米、蘑菇、大头菜、茉莉花香米、蚕丝被等农特产品的横县人大获丰收,这是横县人与来宾们分享丰收喜悦的最佳方式。

  据活动主办方透露,活动将持续至24日,开幕式当日有近万游客拥入横县,与当地居民共庆茉莉花节。“我们店的鱼生最受欢迎了,客人们来必点,几乎都忙不过来。”余师傅说,这无形中将横县鱼生的饮食文化传承了,这让他很开心。

 


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by南宁资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2025 湘ICP备16002175号-4 nnshzx.com.

关于南宁资讯网 |      加入南宁资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系南宁在线