首页 >  新闻中心 >  南宁新闻 > 正文

南宁举行航空航天模型比赛 上千学生放飞"航空梦"

文章来源:
发布时间:2016-05-29 23:29:09
1.jpg

  小选手在进行橡皮筋动力飞机比赛。记者赖有光 摄

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者陈媚)作为今年科技活动周南宁市活动的项目之一——2016年南宁市中小学生航空航天模型比赛5月28日在南宁市第一职业技术学校五象校区开赛。来自南宁市67所学校的135名教师、1630名学生在赛场上放飞“航空梦”。

  昨日上午,南宁市第一职业技术学校五象校区的操场上空,飞机模型此起彼落。据了解,此次比赛共分为中学组和小学组进行,每个组别设弹射飞机竞时赛、伞降火箭留空竞时赛、橡皮筋动力滑翔机竞时赛、电动自由飞竞时赛、线操纵飞机计分赛、四轴飞行器积分赛、遥控直升机障碍赛以及手掷飞机直线距离赛共8个项目16个组别。比赛奖项设置:团体总分奖、优秀组织奖、个人奖、优秀指导教师奖。

  南宁市中小学生航空航天模型比赛是2009年起每年科技活动周期间南宁市举办的一个科技体育比赛。由南宁市教育局、市科技局、团市委、市科协联合举办、市中小学校外教育活动中心承办。据了解,经过7年来的推广和普及,随着越来越多的青少年参与到航模运动中来,我市青少年航模运动已逐渐彰显出生机勃勃的态势,探索出了一条“孩子喜欢、学校欢迎、家长支持、社会认同”的有效模式,已成为我市推进素质教育,普及科学知识的重要载体。近年来,有上百名学生代表南宁市参加全国青少年航模教育竞赛,取得了200多个国家级奖励的优异成绩。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by南宁资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2025 湘ICP备16002175号-4 nnshzx.com.

关于南宁资讯网 |      加入南宁资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系南宁在线