首页 >  新闻中心 >  南宁新闻 > 正文

提高违法成本要让疯狂的电驴“刹车”

文章来源: 南宁新闻网
发布时间:2014-07-04 14:32:48

          1.jpg

 南宁新闻网—南宁晚报讯(记者  黄沁琛  赵敏)电动车违规载人的图片引发了他人的触动,规范电动车管理的建议引来叫好声。昨日,本报用了8个版面推出的<电动自行车违法如何"刹车">报道亮相之后,在广大读者中引起热烈的反响,很多的读者围绕这一组报道表达了自己的观点。

  电驴违法图片触动市民神经

  读者刘婉娜是一位母亲,女儿香香6岁半。平时出门,女儿坐在电动车后座上,双手搂住她的腰。

  昨日上午,拿到当天的《南宁晚报》后,刘婉娜很快留意到《电动自行车违法如何“刹车”》这组报道。因为跟自己的日常出行密切相关,她读得很仔细。

  第七版《105条生命刹不住“电驴”违法》引出了记者在街头目击电动车各种违法违规行为的报道。刘婉娜说,她看了报道才知道电动车在城市道路上行驶时只能搭载一名12周岁以下儿童,等女儿再长大6岁,就不能用电动车载她了。

  看到“违规载人”这个小标题时,刘婉娜被一张配图吸引了。

  这张图片拍摄于狮山公园前,一辆电动自行车上坐了2名大人、2名小孩共4个人。除了站在踏板上的一名未成年人,后座上的女子怀中还抱着一名小孩。

  “这样开车载人太危险了,有没有想过出了事后果会怎样?”刘婉娜说,更何况车上还有两名孩子,简直就是对生命的不负责任。

  同样被电动车违法图片触动的还有上班族唐峰,他对电动车硬闯南湖隧道的那张图片印象深刻。“车手刚驶出隧道,他身后的隧道犹如张开漆黑大口的猛兽。”他说,其实报道中刊登的交通违法行为他在平时经常看见,但觉得没什么,当换个角度从报纸上看时,他立即觉得这些违法行为极其危险,血的教训能够为他人敲响警钟。

  规范管理建议引一片叫好声

  在市直某单位上班的覃先生除非碰到下雨天,否则每天都会骑电动自行车上下班,即便他已经拥有私家车。

  身为百万“电驴”大军中的一员,他也十分关心对电动车的管理能够达到怎样一个层面。看过本报昨日《四条缰绳勒住“电驴”违法行为》的报道后,他觉得其中一些规范管理的建议很新颖也很实在。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by南宁在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2025 nnshzx.com.

关于南宁在线 |      加入南宁在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系南宁在线