首页 >  新闻中心 >  南宁新闻 > 正文

南宁市的电动车密度全国居首 电驴违法如何刹车?

文章来源: 南宁新闻网
发布时间:2014-07-03 14:31:21

          1.jpg

                             核心导读

  南宁街头最常见的交通工具是什么?保有量和新增量最多的交通工具是什么?发生交通事故最多和事故死亡率最高的交通工具又会是什么?答案却只有一个——电动车。

  南宁市现有上牌的电动车就达到了115万辆,超过了机动车的3倍。按南宁300万城市人口计算,相当于每3个人就拥有超过1辆的电动车。这个比例,还在以每天1200辆的速度增加。电动车的密度,南宁排在了全国首位。

  另一组数据同样令人震惊:南宁市120急救中心向本报提供的统计数字显示,去年1—5月,电动车引发车祸1410起,重伤107人,轻伤1412人;在南宁市交通管理部门122交通事故接处警中,九成以上都有电动车的身影。去年1—10月,电动车引发的交通事故死亡105人。

  通过交管部门的“严管重罚”等措施,虽然电动车的交通违法行为有所“减速”,但从已发生的电动车引发的交通事故看,电动车占用机动车道行驶、超速、逆行、违法载人、违法改装提速等交通违法行为已成为城市交通顽疾。如何让电动车违法“踩刹车”?连日来,本报深度报道组记者采访了多个部门,希望给这个老问题寻求一条出路。

  当你逆行时,是否考虑过不可逆转的生命有多脆弱?当你违规载人时,有没有因为漠视自己和同伴安危而感到后怕?当你闯红灯时,有可能换来的是红色的鲜血;当你硬闯禁区时,你的安全早已被亮起红牌。

  南宁交警部门整治电动车交通违法行为专项行动正在开展,大力整治对逆行等7种违法行为。近日,记者在街头目击到其中多种电动车违法行为。每一次违法的背后,都有血的教训值得我们吸取和警惕。

   违法行为1

  逆向行驶

  时间:7月1日下午2时30分 地点:竹溪大道

  7月1日下午2时30分,记者驾着电动车沿竹溪大道行驶。一个小时内,发现了5起电动车违法逆行的行为。

  在长湖立交附近的灯饰城路段,两辆电动车从市场驶出来后就往竹溪立交高速逆行。走了不远,其中一辆电动车险些撞上另一辆正常方向行驶的电动车。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by南宁在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2025 nnshzx.com.

关于南宁在线 |      加入南宁在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系南宁在线