首页 >  新闻中心 >  南宁新闻 > 正文

竹溪立交将会进行亮化提升 途经的市民要多加注意

文章来源: 南宁新闻网
发布时间:2014-06-19 14:28:06

            1.jpg

                      改造之后的竹溪立交照明效果图  南宁市城市照明管理处供图

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 黎兆齐 通讯员 秦依婷)明日起,竹溪立交桥将会进行亮化改造提升,包括了拆除原有的护栏和高耗能老式灯具,并且采用了新型LED护栏灯,将灯具与护栏融为一体,原桥梁护栏还将会在桥外侧安装桥架体和LED洗墙灯,使竹溪立交的亮化与会展中心、民歌湖夜景相辉互映、将会融合为一个更高品位的亮化照明景观区。这是记者昨日从南宁市城市照明管理处获悉的。

  据介绍,此次竹溪立交桥亮化改造提升工程,共计划更换桥梁护栏灯4000余套、新增洗墙灯5000余套。新型灯具在外观、节能方面与旧型灯具相比,性能上更为先进,全部采用LED灯具,更加节能耐用。如新型的护栏灯灯具和护栏融为一体,兼容护栏与灯具的功能,有灯却看似无灯,有效的保留了道路的原有风貌,使桥面更加简洁美观,这也是南宁第一次设计使用此类新型护栏灯具,大大提高了桥梁亮化的品质。

  南宁市城市照明管理处项目负责人还告诉记者,在施工期间,需占用到部分桥面进行临时施工,结合竹溪大道立交桥东西接民族大道,南北接竹溪大道、厢竹大道,交通流量非常大的特点,城市照明管理处要求施工单位在确保车道内车辆及人员的安全,保持道路畅通并尽量减少给交通带来压力的前提下,制定了一系列工作方案和步骤:在施工过程中将尽量减少路面的使用,在护栏侧1.5米左右宽区域进行半封闭围护作为施工区域,做到施工一段,恢复一段,路口转弯处确保不影响行车视线。并在上下班高峰进行错峰施工,在实施施工的区域两端采用了反光警示牌、标志牌围护,施工车道沿线摆设锥形安全筒,并且在围护处或相关路口设立警示牌与交通疏导标志牌等措施,尽量将交通影响降到最低。

  整个竹溪立交的亮化改造提升工程预计会在8月30日前完工。施工单位提醒广大驾驶员在行驶到上述路段的时候,请按照交通导向导航标示减速慢行。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by南宁在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2025 nnshzx.com.

关于南宁在线 |      加入南宁在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系南宁在线