首页 >  新闻中心 >  南宁新闻 > 正文

南宁市管路11处边坡隐患点已经开始整治

文章来源: 南宁新闻网
发布时间:2014-06-19 14:25:14

              1.jpg

                  市政工人对昆仑大道边坡隐患点进行整治 本报记者 黎兆齐 摄

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 黎兆齐)昨日,南宁市城市管理局市政工程管理处开始对昆仑大道(南宁环城高速桥底往三塘方向数百米处)边坡隐患点进行整治。该处只是边坡整治的其中一处,根据了解,经过巡查,南宁市市管道路一共有11处边坡隐患点,市政部门将会逐个进行整治。修复完之后,道路边坡会更加的稳固。

  边坡隐患点开始围挡施工整治

  昨日上午,记者来到昆仑大道(南宁环城高速桥底往三塘方向数百米处)看到,市政工人已经将该段人行道围挡起来施工,该段道路边坡的片石已经有部分塌陷下来,有的片石塌空,边坡上方是一条通往某单位的小路,另有一处变电站在边坡正上方。从塌陷的裂缝来看,边坡已存在一定的安全隐患。

  令人欣慰的是,记者在现场看到,围挡内有一台勾机正在清理塌陷下来的片石,多名市政工人正在进行拆除人行道地砖等施工修补作业。南宁市城管局市政处人行道维护所工程师韦丹告诉记者,该处边坡塌陷是在两年前的台风中引起的,主要由于边坡上方有荷载和施工加剧错位的裂缝,在雨水的不断冲刷下,边坡塌陷越来越严重,如果不及时修复,后果不堪设想。

  韦丹还称,经过相关部门现场勘探,该处边坡塌陷的桩基还未移位,要修复该处边坡的塌陷,只需要拆除塌陷下来的片石,然后重新修补片石上去,预计工期需要1—2个月时间。施工期间,需要占据该路段的人行道。

  全市共有11个边坡待修复

  其实,不只是当天开始治理的昆仑大道边坡有隐患,全市市管道路共有11个边坡隐患也都需要及时修复。

  据了解,就在昨日对昆仑大道边坡隐患点整治前,南宁市政部门已经对东州路和秀厢大道(建材市场对面)的两处边坡隐患点整治过。这两处的边坡隐患主要由于边坡上方不断受到雨水冲刷。

  韦丹说,除已经治理过的东州路和秀厢大道两处边坡隐患点外,包括当天开始整治的昆仑大道隐患点,全市市管道路共有11处边坡隐患点,这些隐患点的治理都已经列入了2014年城建项目。如望州路的边坡隐患点曾有市民投诉过,该处主要由于边坡上方有居民排水,排水渗入坡顶,另外在雨水的冲刷下,导致边坡出现开裂,待昆仑大道的隐患点治理结束后,望州路的隐患点也将开始治理施工。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by南宁在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2025 nnshzx.com.

关于南宁在线 |      加入南宁在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系南宁在线