首页 >  新闻中心 >  南宁企业 > 正文

南宁市的国有企业外派监事会正式的进驻到了我集团公司

文章来源: 南宁新闻网
发布时间:2014-06-14 16:37:16

          1.jpg

南宁市的国有企业外派监事会工作会议在我集团公司的三楼会议室召开。市国资委副主任喻万才、集团公司董事长苏拥军、总经理黄钟晖以及城建集团董事长黄宗光、派驻监事会主席吴翔等相关人员出席了此次的会议。
        会上,市国资委企业领导人员管理科张顺军科长宣读了国资委对派驻各企业监事会的任命。派驻到我集团公司的监事会组成人员有:吴翔同志为监事会主席,熊莺、许莉菲同志为专职监事,集团公司选举的石小军、陈葳同志为职工监事。
        市政府授权市国资委向所出资企业派出监事会,是市委、市政府进一步推进我市国资国企业改革发展的重大举措。这次国资委代表市人民政府向所出资企业派出监事会,就是依据《公司法》、《企业国有资产法》、《国有资产监督管理暂行条例》等相关法律法规的要求,经市委批准、市人民政府授权派出的。其目的是进一步深化国有资产管理体制改革,从体制上、机制上促进国有资产保值增值,维护国有资产出资人权益。政府公共管理职能与国有资产出资人职能分离,监事会的法律地位更加清晰,职责更加明确,作用更加突出。
        国资委副主任喻万才在会上指出,通过实行外派监事会制度,监事会的监督检查可以帮助企业找出经营管理中的差距和不足,防止企业出现违规行为,促进企业规范管理,健全制度,提高管理水平。同时,把监事会对财务监督与对企业领导人的评价结合起来,将监事会的监督检查结果作为企业领导人员奖惩、任免的重要依据,有利于建立适应市场经济体制需要的选人用人机制和激励约束机制,发挥企业经营管理者的积极性,从而促进国有企业的改革和发展。喻万才强调,外派监事会要认真履职,不辱使命。一要树立正确的监督理念,营造和谐工作氛围;二要采取科学的监督方式,确保监督检查取得实效;三要健全科学的评价体系,提高国有资产管理水平;四要形成监督的工作合力,促进企业健康发展;五要加强监事会的自身建设。
        苏拥军董事长表示,轨道交通集团十分欢迎监事会进驻我集团公司,在今后的工作中将严格按有关规定和监事会在监督检查中结合实际提出的具体工作要求,积极支持和配合应监事会的工作,自觉接受监督。同时,支持配合监事会成员严格执行“六要六不”行为规范,严格执行中央“八项规定”,反对“四风”,认真践行群众路线。在市委、市政府的正确领导下,动员了集团公司广大干部员工和监事会同志们同心同德,齐心协力,扎实工作,坚决完成市委、市政府交给了我们的重任,共同的努力开创我市国企业发展和国资监管事会工作新局面,为了促进国有资产保值增值和国有企业改革发展做出新的贡献。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by南宁在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2025 nnshzx.com.

关于南宁在线 |      加入南宁在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系南宁在线