首页 >  新闻中心 >  南宁美食 > 正文

江南四季豆

文章来源:
发布时间:2017-05-02 21:18:17
  

 

  四季豆是菜豆的别名,为一年生草本植物,喜温喜光、耐旱、适宜在土层深厚、松软、腐殖质多排水良好的土壤栽培,是豆科菜豆种的主栽品种。

  四季豆富含蛋白质和多种氨基酸,性甘、淡、微温,归脾、胃经,化湿而不燥烈,健脾而不滞腻,为脾虚湿停常用之品,有调和脏腑、安养精神、益气健脾、消暑化湿和利水消肿的功效。鲜嫩荚可作蔬菜食用,也可脱水或制罐头。

  地处南亚热带季风气候区域,年平均气温21.6℃,年平均降雨量达1313.1毫米,全年无霜日355天以上,自然条件和生态环境优越,十分适宜种植四季豆。全常年种植面积约1.5万亩,主要分布在镇安平村、那廊村、同良村等,大量上市时间在4月-5月、10月-12月,产量1.85万吨,产品主要远销、、、、等地区。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by南宁资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2025 湘ICP备16002175号-4 nnshzx.com.

关于南宁资讯网 |      加入南宁资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系南宁在线