首页 >  新闻中心 >  南宁房产 > 正文

南宁的楼市整体均价为7834元/㎡ 环比下降了0.25%

文章来源: 南宁新闻网
发布时间:2014-06-18 13:33:18

一、宏观解读
1、宏观经济
5月份CPI同比上涨了2.5%增幅创了今年以来的新高
国家统计局公布数据显示,5月消费者价格指数(CPI)环比上涨了0.1%,同比上涨了2.5%,创今年以来新高。5月份生产者价格指数(PPI)环比下降0.1%,同比下跌了1.4%,跌幅收窄。
我国5月进出口实现正增长
海关总署发布2014年前5个月的外贸数据。据统计,今年前5个月,我国进出口总值10.3万亿元人民币,较去年同期下降2.2%。其中,出口5.4万亿元,下降2.7%;进口4.9万亿元,下降1.6%。前五个月贸易顺差4366亿元,收窄13.6%。
与之不同的是,5月我国进出口总值2.18万亿元人民币,由前4个月的下降3.1%转为增长1.5%。其中,出口1.2万亿元,由前4个月的下降4.8%转为增长5.4%;进口0.98万亿元,下降2.9%;贸易顺差2204亿元,扩大70.3%。
税务总局多项措施支持外贸稳定增长
近日,税务总局下发通知,采取多项措施贯彻落实《国务院办公厅关于支持外贸稳定增长的若干意见》,切实发挥税收职能作用,促进外贸结构和外贸环境优化,增强外贸企业竞争力,推动外贸稳定增长。措施主要包含以下方面:
1、加快出口退税进度,确保及时足额退税。2、优化出口退税服务,降低企业经营成本。3、落实外贸税收政策,增强企业竞争力。4、防范打击骗退税行为,营造健康外贸环境。
央行发布支持外贸稳增长意见:提供全方位金融服务
中国人民银行关于贯彻落实《国务院办公厅关于支持外贸稳定增长的若干意见》的指导意见指出。要充分发挥政策性金融对外贸的支持作用。鼓励中国进出口银行增加优惠出口买方信贷和优惠贷款投放,简化优买、优贷项目和资金审批程序,加大对企业“走出去”特别是中小企业进出口信贷的支持力度。鼓励政策性金融机构加大对服务贸易扶持力度,支持服务贸易重点项目建设。同时,简化跨境贸易和投资人民币结算业务流程,开展跨境人民币资金集中运营业务和个人跨境贸易人民币结算业务,支持银行业金融机构与支付机构合作开展跨境人民币结算业务,推进外贸企业征信体系建设。进一步完善人民币汇率形成机制,丰富汇率避险工具,为企业“走出去”提供全方位金融服务。
央行定向下调存款准备金利率
中国人民银行从2014年6月16日起,对符合审慎经营要求且“三农”和小微企业贷款达到一定比例的商业银行(不含2014年4月25日已下调过准备金率的机构)下调人民币存款准备金率0.5个百分点。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by南宁在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2025 nnshzx.com.

关于南宁在线 |      加入南宁在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系南宁在线