首页 >  新闻中心 >  南宁房产 > 正文

从湖居"情结"到湖居"新贵" 南宁市开启了全新的湖居生活

文章来源: 南宁新闻网
发布时间:2014-06-14 16:26:14

"十里青山荫碧湖,湖边风物画难如。"古往今来,有多少的文人墨客沉醉于美如诗画的湖光丽景中。南宁,亦是一个融湖而生的城市。从景色秀丽的南湖,到多情怡人的相思湖畔、五光十色的民歌湖,然后再到绿色生态的五象湖,湖居赋予南宁别样的情调和生活,城市与湖泊实现了完美融合。并且随着生活品质的提高和城市建设的发展,人们对于“湖居”概念不再是单纯依水而居,不少开发企业更重视挖掘临湖居住的价值。面对日益稀缺的湖景资源,开发企业在寻找湖居“新贵”区域的时候,也给南宁带来全新的湖居生活体验

         1.jpg

湖居“情结”
自古名宅,或依山而建,或临湖筑居。临湖居住,是人们对生活的一种奢望,也是一种“情结”。每个临湖的城市都有湖居情结,素有“百湖之城”的南宁自然也不例外,对于南宁人而言,依水而居的居住方式更是情有独钟。
“那时候的南湖边上还有着不少农田,虽然没有城市的繁荣景象,但我一直认为是乐趣无穷的。参加工作以后,城市的发展建设已经让南湖有了翻天覆地的变化,不仅城市变漂亮了,连南湖也成了南宁市容的耀眼明珠。”从小居在南湖边上的张先生告诉记者,他对南湖总有着一种特殊的情怀,以至他一直居住在南湖边上。
然而,也有不少居湖者是带着“鉴赏”的眼光,融入湖居的自我感觉和体验。“湖居是一种文化,我喜欢在湖岸居住去鉴赏山水、鉴赏人文、鉴赏生活。湖水,能成就我心境的宽度和广度,能成就我性情的澹泊和高远。”书法家高先生向记者连连赞叹五象湖之美,让身心如清风沐浴,回归淡然。人们对湖居生活的向往,得到最佳注释。
湖居“价值”
记者在某调查网站看到:“全球每600座城市,才能享有一座城市湖区。”城市内湖的珍稀程度,可见一斑。南宁虽有“百湖之城”的美誉,但可开发地产的湖景资源有限,而且伴随不断开发,湖居产品将越来越稀缺,正因此湖居版块成为最坚挺最成熟的价值版块。
自埌东区域开发以来,南湖片区成为南宁首个湖居豪宅居住地,东方明珠、南湖名都广场等楼盘一度成为当年高房价楼盘代表。如今,南湖早已成为南宁湖居豪宅的价值标杆区域,居住着金融、贸易、房地产、传媒、IT界的大批精英,以及酒店、酒吧等休闲娱乐场所,形成南湖独特的文化和商业圈层。
“无论是在国内,还是在国外,天然的水岸区域住宅产品一直是房地产市场的宠儿,自然景观的不可复制性和生态资源的稀缺性大大提升了住宅的附加值。尤其是湖景资源,不仅是对山水文化的延伸,也展示出一个城市最珍贵的涵养。以杭州西湖为例,环绕西湖边上的地产项目已经成为中国最昂贵房产之一。”业内人士陈先生认为,湖景房的居住价值明显更高一筹,绝版珍贵地段更具有保值特性。
湖居“新贵”
目前,南宁主城区的湖景以南湖、民歌湖为主,但南湖、民歌湖周边早已开发,再无一线湖景房。相思湖作为后起之秀,一度成为城西投资热点,但居住密集度呈上升趋势。然而,最受市场关注的五象新区,正是南宁城市化进程开发的希望之地,位于五象新区核心区的五象湖,不仅是南宁湖居生活“新贵”,也将成为主城区最后一个待赏湖居。
五象湖公园规划总用地面积约122公顷,其中陆地面积约65公顷,水体面积约57公顷。五象湖不仅水域面积远远大于南湖,还通过的六个景点来分别展示“锦绣八桂、歌海流芳、景天石韵、清林叠雾、水韵沉香、壮乡风情”。从繁华城市的水泥钢筋中,来到这片绿草如茵、湖水潺潺的湖景之中,感受着五象湖的静谧和怡美。
随着五象湖公园的正式的开园,周边的顶级物业层出不穷,合景天汇广场、五象湖1号等“新贵”项目不断崛起,五象湖周边已经形成了大鳄云集的局面。这一些一线品牌房企,将会以优质的湖居产品带给南宁市民全新的湖居的生活体验。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by南宁在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2025 nnshzx.com.

关于南宁在线 |      加入南宁在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系南宁在线