首页 >  IT网络 > 正文

商务部:已经对阿里巴巴并购恒生电子立案了

文章来源: 南宁新闻网
发布时间:2014-06-18 13:59:38

根据美国《华尔街日报》6月17日报道,中国商务部17日表示,已经对阿里巴巴集团并购恒生电子股份有限公司立案,目前正在处于审查的阶段。

  商务部发言人沈丹阳今日在例行新闻发布会上回答记者提问时作出上述表示。

         1.jpg

                            资料图

  恒生电子于4月2日发布公告称,浙江融信拟以人民币32.99亿元现金受让恒生集团100%股份,恒生电子控股股东恒生集团的17名自然人股东已与浙江融信签署股权购买协议,本次交易完成后,浙江融信将通过恒生集团持有恒生电子20.62%的股份,成为公司控股股东。

  马云个人持有浙江融信99.14%股权,因此交易完成后,马云将成为恒生电子的实际控制人。

  恒生电子提供金融和电子商务软件,其客户涉及证券期货、基金、银行、保险等,差不多覆盖整个金融市场,几乎是传统金融机构最大的IT供应商,因此商务部需进行反垄断审查。

  恒生电子周二午盘跌1.93%,报人民币29.47元。自该公司4月初公布收购消息以来,其股价持续上涨,截至今日,累计涨幅高达37%。

  外界目前猜测商务部会将该案作为简易案件处理,而且立案消息也不会对阿里集团冲刺上市带来实质不利影响。

  阿里巴巴昨日提交更新后的招股说明书,公布了更多有关其合伙人架构和财务状况的细节。

  阿里巴巴在纽约的上市时间目前安排在了8月前半月,不过具体的时间还尚未确定。该公司预计将会在全球范围内展开巡回推介,可能会在香港、纽约和伦敦举行大型推介会。记者 陈薇


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by南宁在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2025 nnshzx.com.

关于南宁在线 |      加入南宁在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系南宁在线