首页 >  IT网络 > 正文

外媒猜测微软将会在新产品中抛弃诺基亚的品牌

文章来源: 南宁新闻网
发布时间:2014-06-18 13:57:46

根据FierceWireless网站6月16日消息,虽然此前微软以75亿美元收购了诺基亚的设备和服务业务,但是根据最新泄露的内部文件显示,在其移动产品,特别是智能的手机当中,微软似乎正在渐渐的抛弃了诺基亚的品牌。

  近日,知名爆料大神@evleaks公布了一份文件,文件揭露了微软对于诺基亚业务的品牌战略以及对员工的指导。这两家公司先前已经表示,微软有权在交易完成后的18个月内或直至2015年11月25日,在Lumia Windows Phone智能手机上使用诺基亚的品牌;Nokia X设备则为2015年12月31日;S30和240系列的功能手机则为2024年4月25日。不过,微软似乎将提前停止使用诺基亚品牌,特别是在新产品中。该文件透露:“只有当微软新产品上市时,微软的品牌将在产品、应用和体验中取代诺基亚的品牌。”不过微软发言人拒绝对此发表评论。

          1.jpg

                             资料图

  这一战略在4月末交易完成时便有明显的暗示。当时,微软设备部门执行副总裁史蒂芬 埃洛普(Stephen Elop)透露,微软并没有打算在诺基亚的智能手机上过长时间的使用诺基亚品牌。收购时埃洛普在诺基亚网站上的在线问答中表示:“微软移动项目(Microsoft Mobile Oy)的创建是为了便于公司的合并,它并不会成为消费者看到的一个品牌。微软将会在其手机产品上使用一段时间的诺基亚品牌,但是诺基亚作为智能手机品牌的时间并不会太久。我们正在为智能手机的发展选择一个其他品牌。”

  在泄露的文件中微软表示,诺基亚的Lumia、Asha、Nokia X品牌以及其他手机产品将会继续获得微软的“全力支持”。该文件还显示,微软正在继续与诺基亚的广告合作伙伴展开合作,发出的媒体承诺也保持不变。有趣的是,文件中还透露微软正在“仔细规划该如何、在何时及何地向诺基亚零售店引进微软的品牌。” 微软还计划在诺基亚的服务中心引进微软的品牌。

  微软的Windows Phone阵营包括了诺基亚品牌、华为、三星电子、富士康、金立、Lava、联想、龙旗,JSR、Karbonn、Micromax、Prestigio和中兴通讯多家公司。年初,微软对Windows设备制造商取消了授权费,这将会使OEM和ODM厂商更乐于制造Windows Phone,特别是在中国和印度市场。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by南宁在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2025 nnshzx.com.

关于南宁在线 |      加入南宁在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系南宁在线