首页 >  IT网络 > 正文

日媒:淘宝的年成交额世界称雄 系eBAY的2.3倍

文章来源: 南宁新闻网
发布时间:2014-06-18 13:53:57

 根据《日本经济新闻》6月18日报道,阿里巴巴集团运营的面向个人用户的淘 宝 网2013年的成交额是同行业美国eBAY的2.3倍,该网站的成交金额已经达到了世界最大的规模。阿里巴巴以中国巨大的市场为舞台,不断的扩大互联网相关业务,赢得了利益。

          1.jpg

  阿里巴巴正筹备在美国上市。6月16日向美国证券交易委员会(SEC)提交的资料中披露了旗下主力电商网站的总成交额(GMV)。

  2013年旗下淘 宝 网总成交额为1.1010万亿元(约合美元1775亿元),相当于总成交额为765亿美元的eBAY的2.3倍。旗下天猫总成交额为4410亿元(约合美元711亿元),应不及美国亚马逊(Amazon.com)的总成交额。

  占据了中国互联网零售市场80%份额的阿里巴巴其盈利能力也一直遥遥领先高居榜首。2014年3月期的营业利润率为47.5%、远超eBAY的21%(2013年12月期)和亚马逊的1%(2013年12月期)。

  阿里巴巴2014年1月—3月的销售额较上年同期增长了38.7%,与2013年10月—12月的61.7%相比,增长的趋势放缓。但是业内多有观点认为,今后通过智能手机等移动终端的利用应该会增加,阿里巴巴的增长还会有很大的潜力。 记者 关超


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by南宁在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2025 nnshzx.com.

关于南宁在线 |      加入南宁在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系南宁在线