首页 >  行业新闻 > 正文

女士打的忘带钱包遇上了好心的司机 多次想还钱遭婉拒

文章来源: 南宁新闻网
发布时间:2014-06-16 17:23:56

            1.jpg

                   6月15日,在记者见证下,徐女士终于将28元打的费还给了杨师傅。

                   广西新闻网-当代生活报记者 杨正飞 文/图

核心提示

10天前,南宁市民徐女士打的行驶过程中才发现自己竟然忘记带了钱包,当值司机杨师傅却没有介意,仍然将徐女士安全的送达目的地后离去,也没有收徐女士的士费。6月15日上午,几番曲折之后,徐女士终于把28元打的费交到了杨师傅手中,圆了她的心愿。28元打的费,说多不多,但是那一份陌生人之间的信任非常的令人感动。

幸运

忘带钱包遇到了善良的哥

6月4日上午8时许,家住在南宁青山立交附近的徐女士需要去五象新区广西体育中心办事。随后,徐女士拦下一辆桂A8M329牌照的出租车。上车后,徐女士“总是感觉少点什么”,但一下又想不起来。当出租车行驶到南宁大桥上时,徐女士才想起来自己出门没带钱包!搜遍全身上下,也只有几块零钱!徐女士这下慌了:如果跟司机讲实话,司机会不会直接把她丢在桥上?

不过,徐女士稍微犹豫一会,还是跟司机“坦白”了。“不要紧,先送你过去。”司机得知情况后,反而安慰徐女士,让她不要担心,他肯定会将她送到目的地。这下,徐女士“悬着”的心才放了下来。

随后在交流过程中,徐女士得知这辆出租车司机名叫杨孟宁,是南宁市红木棉出租车有限公司的的哥。到达目的地后,计价器显示为28元,徐女士问杨师傅留了电话,并承诺一定会将28元打的费拿给杨司机。

曲折

多次还钱没还上只得求助本报

办完事后,徐女士回到了家中,第一件事就是打电话给杨师傅想还他打的费,但杨师傅说“小事一桩,不用了”,然后便挂了电话。徐女士心想:看来杨师傅是没有时间,那么,自己亲自送过去吧。可随后一连几天说还钱,杨师傅都说“不用还了”。

考虑到杨师傅的工作性质,徐女士决定自己亲自送过去或通过转账方式还上的士费。随后,徐女士问杨师傅要家庭地址时,杨师傅却只说住在北湖没说具体地址,也没有把银行账号发给徐女士。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by南宁在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2025 nnshzx.com.

关于南宁在线 |      加入南宁在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系南宁在线